24 мая 2012 г.

Тапочки-носочки

 Жизнь за городом - это не только полевые работы. Я вообще люблю работать руками. Как-то в одной компании за фужером чего-то приятного на вкус, разговаривая про реинкарнацию, один из гостей взялся посчитать и рассказать мне, какую по счёту жизнь я проживаю и кем была при первом рождении. По его словам выходило, что была я мужчиной-ремесленником на Востоке. Причём человеком, обучающим мастерству своего ремесла. Смешно. Но факт: с удовольствием осваиваю всяческие рукоделия, люблю мастерить и с наслаждением делюсь своими навыками. Вот и вчера вечером закончила вязать тапочки-носочки. А научилась я их вязать при очень интересных обстоятельствах. 
 Лет пять тому назад я ездила в Крым на ежегодную международную библиотечную конференцию. Ехала поездом. И в купе со мной ехала женщина, которая что-то вязала. Что-то небольшое, цветное, яркое, красивое. Попутчица моя оказалась преподавателем истории иностранной литературы из РГГУ. Ехала она на ту же конференцию. Общих тем оказалось много, да и собеседницей она была приятной. А в конце пути я всё-таки поинтересовалась у неё, что же она вязала. Тогда-то она и показала мне тапочки-носочки и объяснила, как они вяжутся. Оказалось, что действительно просто и быстро. Сначала вяжется прямоугольник, затем с одного короткого края сторона собирается на нитку, сшивается, продевается шнурок или любая другая завязочка, и ... вуаля! Хорошо смотрятся эти изделия, когда связаны из достаточно толстых ниток, на спицах № не менее 4, и нитки должны быть разных ярких цветов. Быстро и просто, потому что петель в ряду не более 50, а вяжется всё изделие только лицевыми петлями. 
И у меня  приятный подарок подруге готов. Завтра вручу. У неё, педагога по профессии, работающей в школе, день рождения 25 мая, а в школе этот день - праздник "Последнего звонка". И каждый год её поздравляют на сцене выпускники, учителя и родители. Хорошему человеку никто не жалеет хороших слов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий