Вот опять не писала целую неделю. Суета, суета. Дела, делишки... Девочки приехали с Сахалина. Трое суток мы переводили Санюшу на новое времяисчесление. Взрослым легче. Они это делают сознательно. Двухлетней не объяснишь, что сейчас 4 часа УТРА, и спать хочется всем. А у Сани время после обеденного сна. И она играет. А потом ей хочется спать долго, ведь по её часам ночь. Но у нас день. Помучились немного, и всё встало на свои места.
Но самое главное - Саше очень понравилось деревянное сооружение, которое создали ей отец и дед. Она с восторгом ползала по лестнице, скатывалась с горки, но больше всего её впечатлил домик. А уж когда Вадим сделал там столик и лавочку, то выходить из домика Санька не желала.
В субботу нас ждало ещё одно приключение. Это было 25 августа - выходной накануне тридцатилетнего юбилея нашей с мужем свадьбы. Празднование в виде застолья уже всем наскучило. Народ старается придумать к вкусному обеду или ужину ещё что-нибудь развлекательное. Например, современные настольные игры или караоке. А я узнала, что в небольшом городке Владимирской области Юрьеве Польском в последнюю субботу августа проходит фольклорный праздник "Юрьевская застава" в рамках фестиваля Владимирской области "Богатырские забавы". Кто-то скажет, что это безумие - ехать за 200 км, чтобы подурачится на большой поляне вместе с местными артистами, купить сувениры и пообедать. Но ведь и сама дорога может стать частью приключения. Одним словом, я оставила заявку на 15 человек, пригласила опытного экскурсовода и заказала микроавтобус с водителем. Конечно мы все могли бы поместиться в трёх машинах, тем более, что машины эти у нас имеются. Но тогда не было бы возможности всем вместе слушать интересный рассказ Щербаковой Ирины Романовны, уплетать пироги и яблоки, а на стоянке в городе Кольчугино пробовать вкусное вино и крепкий коньячок. Это на второй фотографии.
Всё это было. А на самом празднике веселились и дурачились почему-то только старшие дамы! Правда Дима с Юляшкой им в этом помогали.
На третьей фотографии - перетягивание каната. На четвёртой - хоровод. На следующей - панорама всей поляны и торговых рядов с сувенирами и явствами.
Остальные посматривали и посмеивались. А Саня сначала испугалась очень громкой музыки из динамиков, а потом освоилась и ходила со всеми на экскурсии по Михайло-Архангельскому монастырю и белокаменному Георгиевскому собору 13 века (он на отдельной фотографии).
Обед у нас был в кафе "Золотой телёнок". Там в сопровождении женского ансамбля прямо скажем бабушек "Сударушка" мы вкусно покушали. Их тоже можно увидеть на фото внизу. А называется кафе так не случайно. Ведь именно в Юрьеве снимались некоторые сцены из фильма "Золотой телёнок". Саня, отведав ухи из судака, потом приплясывала под народные песни.
И заключительным событием этого дня была поездка за 8 км от города на конеферму знаменитых владимирских тяжеловозов. Какие красивые мощные животные! Фотографии этого не передают в полной силе. А потом было завораживающее зрелище появления из-под горы целого табуна лошадей. И желающие даже прокатились на лошадках верхом и в повозке. Усталые и довольные мы и не заметили почти 4 часов обратной дороги. Такой вот получился день празднования юбилея. Жалко, что не смог присоединиться к нам мой брат. Не отпустило начальство в отпуск... А фотоотчёт предоставлен, как всегда Кобцевой Лидией, участницей
событий. 
Комментариев нет:
Отправить комментарий