Девятое, десятое, одиннадцатое и двенадцатое августа были целиком посвящены родным людям. В четверг и пятницу мы с мужем просыпались в пять тридцать утра и, сломя голову, неслись к посольству Латвии. Мы сдавали документы на получение визы этой страны. Страна теперь независимая, очень гордая, не простая... Но в первый день в суете взяли не все бумаги, а обнаружили это уже записавшись в очередь четырнадцатыми в семь часов двадцать минут. Раньше подъехать не получилось, потому что метались по всей Тверской улице, точнее по всем круглосуточным обменникам, с попыткой купить ПЯТЬ ! евро. Нам на троих надо было иметь их сто пять. Таков визовый сбор. Сто у нас уже было приготовлено. Отчаявшись уже, купили недостающую сумму на Чистых прудах. И вот после всего этого поняли, что ... не сегодня! На следующий день, заранее всё проверив и приготовив, опять проснувшись ни свет, ни заря, были в очереди уже шестнадцатыми. Правда на подъезде к месту оказалось, что на Чистопрудном бульваре меняют асфальт, и бульвар перекрыт. Пришлось покрутиться, пока подъехали на ул. Чаплыгина. Ещё без пятнадцати девять утра всех жаждущих латвийской визы запустили во внутренний дворик посольства, но... тут выяснилось, что дочь наша, которая должна была добавиться к нам из городской квартиры, проспала. Документы мы подавали вдвоём. Надо отдать должное латышам, внутри всё было быстро и чётко. К моменту нашего выхода из посольства приехала дочь. У неё тоже на этот раз всё прошло хорошо. Ну теперь посмотрим, каков будет результат в следующую пятницу. А в Латвию нам очень нужно попасть к 21 сентября. Это 80-летие одного очень уважаемого человека. Родного, хоть и не кровно.
В субботу ездили мы в деревню Новошино Конаковского района Тверской области. Там неподалёку расположена у нас старая наша дача. Вот она у нас сейчас точно как тот пресловутый чемодан без ручки. Отказаться от неё трудно. Всё-таки владеем ею с 88 года. Дети там выросли. Сделано много своими руками. И обихаживать её некому, да и преодолевать 130 км по Ленинградскому шоссе в выходные дни - то ещё приключение! Москвичи меня поймут. Мы сдали дачу в этом году внаём. И облегчённо вздохнули. Но это тоже не выход из положения. Будем думать. Есть ещё там один серьёзный "якорь": в этом же садовом товариществе находятся дачные участки четверых наших родственников. Одних из них мы и навестили в тот день. Получили вкуснейший обед и три часа чудесного общения!
А уже вечером субботы к нам в загородный дом приехали наши сын и дочь, дочери моего младшего брата с матерью, подруги дочери. Всё дело в том, что наступал день рождения моей старшей племянницы. И до двух часов ночи мы жарили на мангале мясо и рыбу, пили вкусные напитки и общались-общались-общались. Это поздравление-общение продолжалось до вечера воскресения. Вот такие четыре дня в кругу родных и близких. И так это ХОРОШО!
Комментариев нет:
Отправить комментарий