23 апреля 2014 г.

Накопилось...

Получается, что пишу теперь раз в месяц. И не то, чтобы не о чем. Истории в голове рождаются. Фотографии группируются в архиве. А вот не пишется. Не тянет к буквочкам.  Но тут уже столько народу любимого укоризненными голосами сказали: "Когда?"! Села вот и пишу.
Сейчас идёт пасхальная неделя. Вот о том, как праздновали мы Пасху и хочется написать. Я очень люблю этот праздник. Никогда ни разу не соблюдала пост. Никогда не была на исповеди. Наверное, это не правильно. Я ведь считаю себя человеком верующим. Верующим, но не оцерквлённым. Вера моя и институт РПЦ как-то вот не объединяются в моём сердце. Заповеди Господа соблюдаю. Искренне верую в помощь и волю Господню. И к Пасхе готовлюсь серьёзно. Дом помыла. В четверг с утра поставила тесто на куличи. К вечеру ароматные красавцы занимали собой половину обеденного стола. Но дрожжи подвели меня. Живых не купила. Не нашла в нескольких магазинах. Пришлось ставить на сухих быстрых. Тесто вроде бы поднялось, а куличи получились плотные, хоть и вкусные. Вечером совместно с Вадимычем пасху замесили. В форму специальную деревянную заложили и оставили отсекаться. В воскресение уплели пасху все быстренько. А вот яйца я только сварила, а украшали их уже все вместе в субботу с утра.
Хотя нет, не так. Одну экспериментальную партию я сделала заранее. Увидела в интернете новый способ. Вот как это было:
Приготовьте кусочки старого (какого не жалко) кружева, нитку с иголкой, сырые яйца.
Каждое яйцо плотно обтяните кружевом.
Обтянутые яйца сложите в кастрюлю с луковой шелухой, залейте холодной водой и поставьте на огонь вариться. 

Через 30 минут достаньте яйца, остудите под холодной водой, снимите кружево. Его можно использовать несколько раз. Протрите яйца салфеткой, смоченной в растительном масле. И начинайте любоваться рисунком кружева, отпечатанным на яичной скарлупе.
Вот только кружево лучше брать с достаточно толстыми мотивами. Тонкие не видны после варки.
В субботу с утра часть яиц мы украшали вместе с внучей Саней. Я заранее купила термоусадочные плёночные наклейки. Саня одевала их на уже отваренные яйца, я опускала в кипящую воду. И вместе мы радовались маленькому чуду.
А позже за декор яиц взялась дружная команда художников.


И вот, что получилось после совместных усилий!
А вот этими деревянными, декорированными мною заранее, я украсила беседку.
Христос воскресе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий