С новым старым годом! - получала я сегодня вечером многочисленные поздравления. Странная фраза. Почти не осознаваемая иностранцами. Да и ладно. Не больно-то и надо. Это наш праздник. И стоит он в череде новогодних других праздников. Просто Новый год - шумно, громко, пьяно, весело и с ощущением финишной ленточки на груди. Рождество - тихо, торжественно, немного таинственно, очень светло. Старый новый год - выдох, приняли низкий старт, внимание... МАРШ! Одним словом, понеслось! Помните детское ощущение, когда взберёшься на высокую и длинную горку зимой, сядешь в санки, душа замирает от страха и восторга, вдох поглубже, оттолкнулись и ... поехалииии!
Ещё накануне, 30 декабря, сходили в "Современник" на "Три товарища" Э.-М. Ремарка. Впечатление сильное от гения автора и сильной режиссуры. Но... не от игры актёров. Наверное, у них тоже уже было предновогоднее настроение. А жаль! Видели мы этот спектакль 7 лет назад с Чулпан Хаматовой в главной роли. Рыдали в конце спектакля...
У меня первая новогодняя декада выдалась очень душевная, хоть и не очень здоровая. Простуда навалилась и отступать не хотела. А болеть смачно, со вкусом, с оповещением всего мира о своих страданиях, я не люблю. Не умею. Поэтому таскала всё на ногах. Поплатилась продолжительностью. Но зато всё остальное было так хорошо! Братик приезжал вместе со своей любимой женщиной и её дочерью. В новогоднюю ночь мы были в недавно открывшемся недалеко от дома ресторане "Купец". Небольшой тесной компанией. Угощались, веселились, обменивались подарками. Вот тут-то и разбежались мои лошадки-вазочки. И сама я получила подарки, которые дадут новый виток в моём творчестве: множество дивных фигурных дыроколов и ножницы зиг-заг от Fiskars. Значит скрапбукинг и пэчворк ждут меня впереди! Это прекрасные интересные техники создания множества красивых и нужных вещей. И новая мультиварка рэдмонд тоже поспособствует оживлению кулинарного творчества.
3 января поехали почти той же новогодней компанией в город Александров Владимирской области. Я ещё 18 ноября заказала экскурсию по музею-заповеднику "Александровская слобода". Да не просто, а с интерактивной игрой "Выбор царской невесты". Подурачились немного. Но и для общего развития получили немало. А я вкусила разницу между тем, как привозить туда ораву школьников и бдить их, или неспешно внимательно переходить от объекта к объекту, наслаждаясь рассказом гида. Нам очень повезло с экскурсоводом!
А 5 января мы посетили вечером музей-квартиру М. А. Булгакова. Да-да. Ту самую "нехорошую" квартиру. И опять несказанно повезло с экскурсоводом. Уходить не хотелось!
А в остальные дни ленились, валялись перед телевизором, гуляли по новогодней, но совершенно бесснежной Москве, навещали наших друзей-краснодарцев, которые отдыхали в Шуколово. Короче - отдыхали по полной программе. Но, как поёт "Калинов мост": праздники прошли, нас накрыли будни. Ну что ж. Это жизнь, детка!
Комментариев нет:
Отправить комментарий