Вот опять большой перерыв в записях. Почти месяц не писала. Суета-суета-суета... Открывали новый магазин. Я впервые участвовала в таком деле. Так получилось, что очень активно участвовала. Впервые разбиралась в ассортименте, занималась раскладкой товара. Встречала первых покупателей, рассказывала о компании, о товарах, о мастерской. И почему-то очень уставала в эти дни. Если бы к вечеру оставались силы, то зарисовки человеческих типажей можно было писать каждый день. Такие интересные люди встречались.
Потом только собралась с 1 июня работать бабушкой на даче, Саня серьёзно заболела. И на даче мы жили бОльшим составом, чем предполагалось. Суета и быт. Не до записок.
А в прошлую пятницу, 7 июня, Вадим, Лиза, Саня и я неожиданно отбыли в Волгоград. Собрались за один день, прыгнули в машину и вернулись только в среду, 12 июня. Визит наш очень обрадовал бабусю, Серёгу и ещё многих тамошних жителей. Наелись клубники, деревенской сметаны, творогу и каймаку. Саня в сухом и жарком климате быстрее поправилась. Так что с 17 июня мы с ней живём-таки на даче, отпустив родителей на работу.
А сегодня ездили в Донховку. Есть такая деревенька в Конаковском районе Тверской области. Там в 1988 году приобрели мы участок в 6 соток. Там построили стандартный домик 5 на 6 метров в основании. От московской квартиры до этого дома 130 км. И долго это место было для нас отдушиной от московской суеты. Но в 2007 году приобрели мы участок земли на расстоянии 29 км от квартиры, где, собственно, и живём теперь почти круглогодично. Откуда и пишу я эти записки.
В том же садовом товариществе "Луч" в Донховке есть участки и выстроены дома у прочих Балашовых. Вот сегодня мы ездили туда потому, что Артём Балашов, двоюродный брат мужа, праздновал 30-летие. А до того, как попасть за именинный стол, мы заглянули на старый участок, который уже второй год (после смерти дедов) сдаём на лето дачникам. Как мы и предполагали, трава на участке была не кошена от начала сезона. И такой он был заброшенный и грустный этот наш когда-то так любовно обустроенный участок. Ведь про каждый куст и дерево можно рассказать. Ведь именно здесь я проводила первые работы по ландшафтному дизайну после упразднения 33-х грядок с микроскопической морковкой и вечнозелёными помидорами. 


Скосили траву. Откопали "кусочек" этого люпина и поехали в гости. Провели там 5 прекрасных часов. К ночи вернулись домой. Всё. Спать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий