Вот 14 февраля праздничным днём никогда не считала. Как-то в пору нашей романтической юности мы об этом и слыхом не слыхивали, а потом жизнь романтику-то повыбивала из души... А тут для работы пришлось о дне всех влюблённых вспомнить. И вот поразвлекалась немного. Идея котов украдена из инета. Но там была тоже просто фотография. Выкройку и технологию придумывала сама. Левое нижнее сердечко набито зёрнами кофе и вполне может представлять собой саше. А остальные... так, валентинки одним словом.
31 января 2013 г.
27 января 2013 г.
Зимние забавы!
А хороша зима в России! Ну в нашей очень средней полосе. Морозец -8, снегами завалено всё! И бродят по лесам очаровательные лыжницы. Родители купили Александре собственные персональные лыжи. Осмелюсь напомнить: девушке 2 года и 3 месяца. Но по маминой лыжне идёт очень старательно! А потом можно и отдохнуть на пушистой снежной постельке.

24 января 2013 г.
Mamma mia!
Были мы тут на днях в Московском доме молодёжи. Слушали... или смотрели... мюзикл Mamma mia. Не знала, как про этот поход написать. Эмоции били через край! Сказать, что понравилось - ничего не сказать. Это фейерия! Голоса!! Хореография!! Костюмы! Настолько чётко сменялись сцены, что не успеваешь ещё отойти от предыдущего действа, как уже картинка другая. Играют, конечно, великолепно! И про техническую сторону нельзя не сказать: свет, звук... Сказка! Ну или ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ работа. Я на мюзикле была первый раз. Нет, фильм по этой постановке видела раз ...цать, так он мне нравится. Это немного мешало в начале воспринимать представление. В голове невольно возникали сравнения. Но это быстро прошло. Так захватило то, что происходило на сцене. Короче, всем, кто этого не видел, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рекомендую купить билеты и сходить получить огромный заряд драйва. А дорогим моим девочкам Вере и Маше ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
22 января 2013 г.
Диета...
Нда, как там в рекламе:"Праздники прошли, а груз остался"? Встала на весы. Всё плохо. Рот закрываем. На холодильник вешаем табличку "После 18-00 ЗАКРЫТО". Как же мне это надоело!! Я поправилась на много после рождения первого ребёнка. На мне осталось почти 15 кг. И всё. Вся моя жизнь после 23 лет - это бесконечная борьба с весом. Переменный успех то сопутствует мне, то отступает. Медленно, но неотвратимо вес только настигает меня. Генетика - дама серьёзная. Как же с ней трудно спорить!!! Я не фанат сладкого, шоколада или газировки. Скорее соглашусь на отбивную с салатом или кусок рыбы на гриле, чем на кусок торта. И ненавижу считать калории... Ладно. Попробую очередной раз скинуть вес. По правилам врачей мне надо скинуть 25 кг. Жуть... Но тогда полегчает суставам, сосудам, отражению в зеркале... В своё время хорошо срабатывала диета, которую мне году в 1986 дала одна знакомая. В основе диеты разделение белков и углеводов. Голодной не ходишь. И за 28 дней у меня уходит до 8 кг. Но надо строго её придерживаться. Привожу её полностью. Почему-то она у меня под названием "Английская диета".
Рассчитана на 28 дней
Нельзя пить: вино, водку, коньяк, пиво, любой лимонад.
Нельзя есть: сахар, конфеты, печенье, белый хлеб, картошку.
Обязательно ежедневно 1 таблетку поливитаминов.
Первые 2 дня разгрузочные: 1 литр кефира, 1 стакан томатного
сока, 2 кусочка черного хлеба.
Далее чередовать белковые и овощные дни.
2 белковых дня:
Завтрак – чашка кофе с молоком, 1 кусок черного хлеба с маслом
и медом, 50 г
творога.
Обед – стакан нежирного бульона, 2 кусочка нежирного
отварного мяса или рыбы, 2 стол. ложки горошка, 1 кусочек черного хлеба,
зелень.
Полдник – стакан молока или чая с медом.
Ужин
– кусок отварного мяса или
рыбы, зелень, кусочек черного хлеба или
- 2 кусочка нежирной ветчины,
зелень, кусочек черного хлеба или
-2 яйца, зелень, кусочек
черного хлеба или
-50 г. сыра, стакан кефира, зелень, кусочек черного хлеба
Вместо мяса, творога,
яиц можно употреблять фасоль, чечевицу,
гор ох, бобы, орехи.
2 овощных дня:
Завтрак – 2 апельсина или яблока.
Обед – овощной суп, заправленный растительным маслом,
салат или винегрет, или отварная капуста, кусочек черного хлеба.
Полдник - 2 апельсина или яблока.
Ужин – салат, кусок черного хлеба, стакан чая с медом.
При аллергии на мед его можно
заменить любым сахарозаменителем.
Минимальный перерыв между приемами пищи – 2 часа.
21 января 2013 г.
Крещение. Дача. Снега.
Ну вот дошли руки и до "Записок". Писать есть о чём, но времени всё не было. Выходные были чудесные. Крещение. В пятницу мы собрались на даче. Хотелось в Крещение быть всем вместе. Дочура, правда, до нас не добралась. Но добралась моя подруга Лидия. Поэтому фотографии такие качественные не только технически, но и художественно. Это она ходила по участку с фотоаппаратом. Погода была прекрасно зимняя. Снежища навалило не меряно! Вечером пятницы Сергей разгребал парковку и минимум дорожек почти два часа. В субботу сын расчистил немного оставшихся дорожек. А в воскресение Вадим строил из снега горку для Сани. Заливал её водой. Лиза и Саня помогали.
В субботу мама, Сергей, Вера и ещё 6 человек близких наших друзей сходили на ту экскурсию в Палаты бояр Романовых, про которую я писала пару месяцев назад. Вроде бы все остались довольны.
А в прошедшую среду мама, Серёжа и я ездили по магазинам. И я купила первые пакетики семян цветов. Так на душе потеплело... Зима зимой, но время не остановить, и весна обязательно наступит.
14 января 2013 г.
Праздники прошли.
Всё. Вот теперь совсем все праздники закончились. Светлый праздник Рождества Христова пришёлся у нас на Буковель. Там нарядные девушки и парни пели калядки. Вдохновенно, с чувством, со знанием дела. Глядя на них, я понимала, что это для них не экзотика, а понятное и обычное дело: петь калядки в Рождество. И по радио звучали прекрасно роково обработанные песни, в которых говорилось на украинском языке о рождении Христа. Русская православная церковь в этом отношении более консервативна. А хорошо ли это? Не уверена...
Так что праздники действительно кончились, раз по всей квартире стоят прекрасные цветы. И можно входить в привычный ритм жизни.
6 января 2013 г.
С рождеством!
А.Блок
СОЧЕЛЬНИК В ЛЕСУ
Ризу накрест обвязав,
Свечку к палке привязав,
Реет ангел невелик,
Реет лесом, светлолик.
В снежно-белой тишине
От сосны порхнет к сосне,
Тронет свечкою сучок -
Треснет, вспыхнет огонек,
Округлится, задрожит,
Как по нитке, побежит
Там и сям, и тут, и здесь...
Зимний лес сияет весь!
Так легко, как снежный пух,
Рождества крылатый дух
Озаряет небеса,
Сводит праздник на леса,
Чтоб от неба и земли
Светы встретиться могли,
Чтоб меж небом и землей
Загорелся луч иной,
Чтоб от света малых свеч
Длинный луч, как острый меч,
Сердце светом пронизал,
Путь неложный указал.
Свечку к палке привязав,
Реет ангел невелик,
Реет лесом, светлолик.
В снежно-белой тишине
От сосны порхнет к сосне,
Тронет свечкою сучок -
Треснет, вспыхнет огонек,
Округлится, задрожит,
Как по нитке, побежит
Там и сям, и тут, и здесь...
Зимний лес сияет весь!
Так легко, как снежный пух,
Рождества крылатый дух
Озаряет небеса,
Сводит праздник на леса,
Чтоб от неба и земли
Светы встретиться могли,
Чтоб меж небом и землей
Загорелся луч иной,
Чтоб от света малых свеч
Длинный луч, как острый меч,
Сердце светом пронизал,
Путь неложный указал.
Заболела.
Заболела. Подхватила вирус от своей маленькой тёзки. И меры, как мне кажется, предприняла все. Но, увы... В носоглотке просто война миров. Голова гудит. Суставы ноют. Сейчас ещё немного посижу за ноутом и пойду вниз на главную площадь за сувенирами и лекарствами. В связи с мерзким состоянием очень захотелось позитива для глаз. Вот. Нашла. Очень нравится.




5 января 2013 г.
Начало нового года.
Новый год наступил. Не, не на грабли. Пришёл. Ну, здравствуй... И чего дальше? Дальше... Поживём - увидим. Встречали мы его в тесном кругу друзей в излюбленном ресторанчике "Готика" на севере Москвы. Ресторанчик действительно нами любимый, потому что рядом с домом, красивый, готовят вкусно и музыкальное сопровождение владелец подбирает достойное. Было время, мы ходили туда на кофе только для того, чтобы послушать саксофониста. Жаль, что теперь он там не работает. Да и с владельцем этого заведения Романом мы знакомы лично. И это очень приятный в общении человек в возрасте около сорока лет.

И, конечно, отдельного рассказа заслуживает рыночек сувениров. Много традиционных магнитиков, кружек, настенных тарелок с надписью "Буковель". А ещё интересная посуда местных гончаров. Расписанная, яркая, цветная и, наоборот, просто обожжённая так, сто она чёрная, лаково поблёскивающая. Много вышитой вручную одежды. Хочу купить себе такую блузку. Много изделий из овчины: обувь домашняя и безрукавки. Сумки-торбочки, сотканные на ручном станке, гобелены шерстяные, дорожки тоже тканые и на стол, и на пол. Тоже очень привлекательны. Много изделий из дерева. В основном из можжевельника. Очень большой выбор чаёв. А точнее травяных и ягодных сборов. И сухие белые грибы в огромных холщёвых мешках источают сказочный аромат. Пока не придумала, что привезти любимой внуче Санюшке. Да! С нами в соседнем номере живёт кроха Полина двух лет от роду, которая вчера в полной горнолыжной снаряге впервые пробовала кататься! Значит точно на следующую зиму Саню мои горнолыжники поставят на лыжи. И пусть так будет!
Вот такие новости на сегодня.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)