Совершенно внезапно мы уехали из Волгограда на 2 дня раньше. Выяснилось, что мужу необходимо по делам попасть в Краснодар. Я пыталась сопротивляться и напоминать что отпуск и дела несовместимы. Но... Посадив в воскресение в поезд наших друзей и оставив пару собак отдыхать три недели у мамы, мы рванули в Краснодар. Я не люблю ездить ночью. Ведь, как пассажир, я просто сижу и гляжу в окно. Днём есть, что разглядывать. А ночью? Только глаза болят от света фар встречных машин. Утешает одно: аудиокниги. Уже давно мы с мужем на дальние расстояния катаемся под интересные аудиозаписи. Кого-то чтение и слушание отвлекает от дороги. Но нам наоборот интереснее слушать повествование, а не музыку. На этот раз мы слушали А. Брусникина "Девятный Спас". Слушали с интересом и удовольствием. Это приключенческий роман позанятнее "Гардемаринов" и "Мушкетёров"! Да ещё на русском материале в Петровские времена. Эпоха не простая. Люди очень разные участвуют. Словом, рекомендую всем от 14 до 54 годов.

А потом было два дня приятного общения, разговоров легкомысленных и очень непростых, даже трудных. Но нас в этом доме ждали. И угощали экзотическими блюдами. Я впервые в жизни попробовала мясо перепелов, фазанов и диких голубей. Не могу сказать, что испытала восторг. Но, как всё новое, было любопытно.
Дело, из-за которого мы ехали, тоже было сделано. Но было и ещё одно мероприятие, которое задумала я для себя. О нём отдельный рассказ. А наш отдых на юге был закончен. И в среду рано утром мы отправились в Москву. Путешествие предстояло не близкое. Но погода была хорошая. Дорога вполне сносная. И путь лежал через славный город Ростов-на-Дону. Мы, конечно, отметились у памятника тачанке. Затем, преодолев почти полторы тысячи км, мы вернулись домой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий