Сегодня распустился первый цветок на бородатом ирисе. (Фото слева). Очень красивого цвета. Почти шоколадный. Ну или тёмно лиловый.
Появляются один за одним цветочки и на ирисах сибирских. (Фото слева). Они синего цвета. Так что преобладание лиловых оттенков в саду продолжается. Но для контраста с синими цветами распустились жёлтые цветы на вербейнике точечном. Фотографии, конечно, слабенькие. Но подруги Лидии в эти выходные у нас на даче не будет. Пришлось снимать своим фотоаппаратом. А он и послабее, и попроще. Да и фотограф из меня тоже послабее.
Но есть ещё одно событие сегодня, о котором стоит упомянуть.
Мы закончили строительство садового рабочего кабинета. Вот так он выглядит теперь. Зашита поликарбонатом передняя стенка. Прошедшие три дня были дождливы и ветрены. Но там было и сухо, и тихо. Это быстро оценила кошка. Поэтому под столом появилась её корзинка. А за столом я уже с комфортом красила свежей красочкой "по ржавчине" различные старенькие металлические настенные держатели для цветочных горшков. И давняя моя задумка представить на всеобщее обозрение мою "коллекцию древностей" осуществилась. Дело в том, что пару лет назад дочь ездила в гости в одну почти заброшенную деревеньку в Тверской области. И, кроме двенадцатилитрового ведра плотноутрамбованных отваренных опят (!!!), притащила коромысло, прялку, огромную кованую петлю от ворот, большой горшок для печи, крынку. Рассказывала, что в той деревне в брошенных домах много ещё есть старинных вещей.
А у меня страсть к вещам с историей. Они же тепло чьих-то рук хранят. И тех, которые делали, и тех, которые пользовались. Причём антиквариат в привычном смысле меня не интересует, а вот такие простые, бытовые вещи трогают. Настенная керосиновая лампа без стекла, две очень старые подковы. Выкованы они чуть-чуть по-разному. Ещё кованные зубило и железнодорожный костыль. И крючок дверной. Это всё я нашла, разбирая старый сарай на этом участке, когда мы его приобрели. Горшок маленький пришёл из другой тверской деревни. А на прялке в горстке трёпанной льняной пряже заткнута кованая железная булавка-держатель, изготовленная уже сегодняшним кузнецом в городе Мышкин Ярославской области. И всё никак я не могла придумать, где мне все эти вещи разместить. А тут вдруг так захотелось это сделать. Такая вот неожиданная экспозиция в садовом рабочем кабинете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий