19 августа 2013 г.

Ангелы в доме моём.



С Александрой не получается много и свободно рукодельничать. Но вполне получается найти время и возможности для изготовления текстильных кукол. Это продолжение ангельской серии от студии декора "Ваниль". Барышня с крылышками и сердечком в руках пойдёт в магазин, как образец готового изделия. А малышня с зайцем в руках - подарок Сане. Она сама выбирала ангелочка и торопила меня с изготовлением.

15 августа 2013 г.

И снова август в саду.

8 августа прошлого года я писала о том, что посадила новые сорта дельфиниумов. Я мечтала о белом. Купила тогда сразу два - белый и розово-лиловый (он на первом фото). В этом году они прекрасно цвели. На фоне соседских туй высились дивные колонны. Но белый дельфиниум стал истинным моим любимцем. Его я фотографировала неоднократно. Красив даже отдельно сорванный цветок.


Этот дельфиниум открыл для меня красоту белого цвета в саду. Признаюсь, до этого я не особенно любила белые цветы. Казались мне они слишком "холодными", "зимними", "надменными". Но вспомнив белые пионы, нарциссы, сирень, лилии, призналась себе, что была не права. Открыла запись свою от 28 июня 2012. Да, не права.
Из новинок этого лета появилась у меня в саду лаванда. Приобрела её в горшочке, как свежую зелень, в одном из больших супермаркетов. За лето получилась симпатичная куртинка. Лиса теперь живёт в окружении аромата лавандового эфирного масла.
И хорошо в это лето уродилась ежевика. Нравится и Сане эта ягодка. А в добавку к ремонтантной клубничке - чудо как вкусненько!

5 августа 2013 г.

Каникулы заканчиваются.

Сегодня день рождения сына. Взрослого серьёзного человека. Ещё годок пройдёт, и будет ему три десятка лет. Много можно говорить о Вадиме. Но скажу одно - я горжусь им. Я горжусь собой, за то, что он - мой сын. Такие вот они - мои детки!



А лето катится к закату. Обещана тёплая середина августа. Поглядим. Нас с Саней это лето не баловало жарой. Правда, на прошлой неделе дед, отец и дочь сгоняли в Волгоград. Я о Сергее, Вадиме и Санюшке. Погрелись и поплавали. Внуча вернулась загорелая.
А я не поехала к маме. Выпросила себе неделю свободы ото всех. Первый день гармонизировала пространство - наводила порядок в доме. Даже тапочки все-все перестирала.
Очень довольная собой следующие два довольно ненастных дня провела за швейной машинкой. Кое-какой ремонт, а ещё сшила пару вещичек Сане. И не то, чтобы в них была острая необходимость, нет. Просто мне самой очень хотелось их сотворить. Вот этот сарафанчик из их числа. Солнышко - аппликация из тонкого фетра + вышивка. Сане понравился.
Потом красила песочницу и горку детского комплекса. 
Прополола огородик. Выдернула лук, чеснок. Последний особенно хорошо уродился. Но и на лук не жалуюсь.
Целых три дня провела в Москве. Чистила пёрышки: стрижка, педикюр, маникюр. Встречалась с людьми, с которыми давно не виделась и по которым соскучилась. И совершенно неожиданно попала на сеанс правополушарного рисования. Слышала об этом давно. Очень хотела попробовать, что же это такое. Что за чудеса, когда за несколько часов нерисовавший человек выходит с рядом собственных картин?! Несколько обидно, что вёл у нас не сам основатель школы Павел Сивков, а молодой педагог Анна Стюнина. Я-то много слышала именно о Павле. Личность педагога много значит. Но, тем не менее, через четыре часа я вынесла из аудитории прекрасное настроение, душевный подъём и несколько картинок, написанных мною за это время. Вот некоторые из них.


Такие вот шедёвры))))!
Ну и под конец своей свободы обновила сыну старенькую мышку. Чуть декупажа, геля с кристалликами, тонирования и лака.