22 октября 2013 г.

Октябрь заканчивается.

Ну, кофейку хлебнули, и вперёд! и с песней! А точнее, с аудио-книгой Т. Устиновой "От первого до последнего слова" в наушниках телефона вышла я в понедельник в родной сад на Красной Поляне. Ждал меня мой сад долго. Но так уж сложились обстоятельства, что сначала я была в Волгограде у мамочки. Потом работу работала даже в субботу и воскресение. Вела на выставке БУМПРОМ мастер-классы по основам декупажа. Изначально планировалось, что будет у меня три сеанса по полтора часа с получасовыми перерывами между ними. Но жизнь, как говорится, внесла свои коррективы. Народ повалил валом к моему столику.
 И работала я нон-стопом 5 часов. 20 человек самого разного возраста ушли домой с выставки, унося сувенир-магнит, декорированный собственными руками. В результате, организаторы, увидев как я успешна и востребована, настояли на моём участии и во второй день. (Дочура, привет!) И в воскресение, прикупив с утра там же на выставке заготовочек, так как приготовленные заренее кончились ещё вчера, открыла я свою мастерскую ещё раз. За 2,5 часа работы удовольствие получили (я надеюсь!) ещё 14 человек. Голосовые связки высохли, голова гудела, но я была счастлива. Мне очень понравилось работать в атмосфере всеобщего творчества, ведь кругом вели свои занятия другие мастера.
Так вот о саде. За понедельник я посадила лук-чеснок, выкопала гладиолусы-георгины-бегонии. Упахалась, но опять была страшно довольна. В ночь температура воздуха опустилась до -4. Значит я успела вовремя. Но и по саду пробежаться с фотоаппаратом я успела. Такой вот он, конец октября в моём саду.
Розы в прощальной красе.

Новосёл в моём саду - махровый голландский безвременник. 3 цветка из одной луковицы.

 Любимый мною очиток.
 Одинокие ягодки барбариса.
И удивительное явление - ещё один новосёл этого лета - привезённая дочерью с юга нашей страны магония зацвела!

17 октября 2013 г.

Устала.

Я чашку
с недопитым крепким кофе
Поставлю, молча, на ладонь стола.
Вот я. Мои глаза, улыбка, профиль…
Я – женщина.
Не ангел, не скала…
Я чувствую,
мне больно, я страдаю.
Нет сил расправить крылья за спиной…
Хоть понимаю всё, как никогда я,
Но трудно
с этим справиться одной…
Ну, да…
Никто мой крест нести не сможет,
Не выпьет чашу за меня никто…
Я беззащитна, но всесильна всё же.
Я справлюсь.
Как всегда… Ещё глоток…

24 сентября 2013 г.

Про ёжиков.

Дождливым серым днём 23 сентября попала я в очень интересное место. Оптовая компания "ГЕЛА" проводила свой традиционный день открытых дверей. А поскольку уже совсем скоро в Сочи зажжется Олимпийский огонь, то и тема этого дня была "Рукодельная олимпиада". Предоставляю фотоотчет об этом, ставшем ярким и жарким, дне.
Символом компании "ГЕЛА" является чудесный оранжевый ёжик с фиолетовыми иголками. Но и вот этот настоящий красавец украшал праздник и снисходительно позволял всем себя фотографировать.
Как на открытие настоящей Олимпиады, был даже зажжён Олимпийский огонь!
И чудесный оживший символ компании поднимал настроение гостям на протяжении всего дня.

А затем было много интересного: конкурсы, лотерея, нон-стоп мастер-классы, семинары, фуршет.

Я старалась поучаствовать максимально во всём! Вот фотоотчёт о проведённом дне.

 Плела колье из мягкой проволоки и бусин.



Делала ёлочку из пуговиц.









Вязала на очень смешной машинке.
Ну и конечно закусывала-перекусывала под кофе и шампанское.
Одним словом: прекрасный выдался рабочий денёк!

18 сентября 2013 г.

Моя очень тихая охота.





День сегодня начинался хмуро, дождливо. А к полудню погода разгулялась. И солнце, наконец, показалось после стольких пасмурных дней. Я, конечно, сразу ушла в сад. Нужно было посадить нарциссы, случайно выкопанные в июле, пересадить лиатрис, которого никто не видел уже два лета. А он приехал со старой дачи, где красовался высокими стройными сиреневыми метёлками. Но для начала, я просто обошла весь участок. 
Вот тут-то и начались чудеса! Первый сюрприз ждал меня около дорожки за домом. Там стоял красавец подберёзовик. Полюбовалась, сфотографировала, сходила за ножём, срезала. И решила повнимательнее приглядеться к этому уголку сада. Точнее сказать, уголку леса в саду. Есть у нас такое место, где нетронуты растут большая берёза, елочка поменьше, вишня рядом, кусты барбариса. И улов оказался таков: большая свинушка, и четыре дивные сыроежки.


А в стороне от этих друзей, около юной кедровой сосны красовался маслёнок.
Вот так я погуляла по саду. 

К слову сказать, нарциссы я посадила и лиатрис пересадила. А ещё собрала неплохой урожай барбариса. Теперь сушу ягоды в электросушилке.



17 сентября 2013 г.

Сентябрь уж наступил




Совсем забросила свои записки. Много всего навалилось. А самое главное то, что отдав Александру в сад, я получила бездну свободы. И тут я поняла, что я не знаю, что с ней делать! Я долго не могла спланировать свои дни в новом графике. Огородик прибрала. Это понятно. Попересаживали с Серёжей некоторые кустарники и многолетники. Дело в том, что иногда посадки делались по принципу "потом посмотрим". И вот теперь пришло время найти посадкам постоянное и более удобное место. Так переехали обе гортензии. Белая заполнила собой угол. И красуется теперь там на просторе. А цветная, отселённая от белой, тоже как-будто только появилась на участке. На фотографии хорошо видны и цветущие безвременники. Ну и конечно песня этой осени - гладиолусы! Именно осени. Я посадила луковицы с опозданием, вот и цветут они у меня гораздо позже, чем привычно. А названия-то - слова к песне: "Голубая бабочка", "Кофе с молоком", "Блеск янтаря", "Черный атом".






19 августа 2013 г.

Ангелы в доме моём.



С Александрой не получается много и свободно рукодельничать. Но вполне получается найти время и возможности для изготовления текстильных кукол. Это продолжение ангельской серии от студии декора "Ваниль". Барышня с крылышками и сердечком в руках пойдёт в магазин, как образец готового изделия. А малышня с зайцем в руках - подарок Сане. Она сама выбирала ангелочка и торопила меня с изготовлением.

15 августа 2013 г.

И снова август в саду.

8 августа прошлого года я писала о том, что посадила новые сорта дельфиниумов. Я мечтала о белом. Купила тогда сразу два - белый и розово-лиловый (он на первом фото). В этом году они прекрасно цвели. На фоне соседских туй высились дивные колонны. Но белый дельфиниум стал истинным моим любимцем. Его я фотографировала неоднократно. Красив даже отдельно сорванный цветок.


Этот дельфиниум открыл для меня красоту белого цвета в саду. Признаюсь, до этого я не особенно любила белые цветы. Казались мне они слишком "холодными", "зимними", "надменными". Но вспомнив белые пионы, нарциссы, сирень, лилии, призналась себе, что была не права. Открыла запись свою от 28 июня 2012. Да, не права.
Из новинок этого лета появилась у меня в саду лаванда. Приобрела её в горшочке, как свежую зелень, в одном из больших супермаркетов. За лето получилась симпатичная куртинка. Лиса теперь живёт в окружении аромата лавандового эфирного масла.
И хорошо в это лето уродилась ежевика. Нравится и Сане эта ягодка. А в добавку к ремонтантной клубничке - чудо как вкусненько!

5 августа 2013 г.

Каникулы заканчиваются.

Сегодня день рождения сына. Взрослого серьёзного человека. Ещё годок пройдёт, и будет ему три десятка лет. Много можно говорить о Вадиме. Но скажу одно - я горжусь им. Я горжусь собой, за то, что он - мой сын. Такие вот они - мои детки!



А лето катится к закату. Обещана тёплая середина августа. Поглядим. Нас с Саней это лето не баловало жарой. Правда, на прошлой неделе дед, отец и дочь сгоняли в Волгоград. Я о Сергее, Вадиме и Санюшке. Погрелись и поплавали. Внуча вернулась загорелая.
А я не поехала к маме. Выпросила себе неделю свободы ото всех. Первый день гармонизировала пространство - наводила порядок в доме. Даже тапочки все-все перестирала.
Очень довольная собой следующие два довольно ненастных дня провела за швейной машинкой. Кое-какой ремонт, а ещё сшила пару вещичек Сане. И не то, чтобы в них была острая необходимость, нет. Просто мне самой очень хотелось их сотворить. Вот этот сарафанчик из их числа. Солнышко - аппликация из тонкого фетра + вышивка. Сане понравился.
Потом красила песочницу и горку детского комплекса. 
Прополола огородик. Выдернула лук, чеснок. Последний особенно хорошо уродился. Но и на лук не жалуюсь.
Целых три дня провела в Москве. Чистила пёрышки: стрижка, педикюр, маникюр. Встречалась с людьми, с которыми давно не виделась и по которым соскучилась. И совершенно неожиданно попала на сеанс правополушарного рисования. Слышала об этом давно. Очень хотела попробовать, что же это такое. Что за чудеса, когда за несколько часов нерисовавший человек выходит с рядом собственных картин?! Несколько обидно, что вёл у нас не сам основатель школы Павел Сивков, а молодой педагог Анна Стюнина. Я-то много слышала именно о Павле. Личность педагога много значит. Но, тем не менее, через четыре часа я вынесла из аудитории прекрасное настроение, душевный подъём и несколько картинок, написанных мною за это время. Вот некоторые из них.


Такие вот шедёвры))))!
Ну и под конец своей свободы обновила сыну старенькую мышку. Чуть декупажа, геля с кристалликами, тонирования и лака.